Créer une cuisine d’été extérieure
Envie d'une belle cuisine extérieure bois fonctionnelle ? Dans ce cas, suivez ces quelques étapes simples.
- Durée
- 2 Heure(s)
- Coût
- €352.19
- nombre d'étapes
- 11
Étape 1 | Scier
Sciez les planches à la taille souhaitée. À vous la cuisine extérieure d'été sur mesure ! Pour commencer, assemblez les pieds. Les 2 pieds arrière ont une planche un peu plus longue que les 2 pieds avant. Vous trouverez ci-dessous la liste des découpes et un schéma reprenant l'emplacement des planches.
Étape 5 | Fixer les planches
Fixez les 5 planches les plus longues aux traverses (2 à gauche et 3 à droite). Les 5 planches du milieu, les plus courtes, doivent d'abord être attachées à deux autres petites planches, avant de rejoindre la construction munie de charnières. Pour un résultat plus net, nous vous conseillons d'ajouter une petite planche sur le bord avant supérieur. La partie supérieure des deux pieds arrière est reliée par 2 planches, créant ainsi un plateau vertical.
Étape 10 | Forer un trou
En forant un trou dans cette planche, il est possible de créer un système ingénieux pour maintenir le couvercle ouvert. Vous pouvez par exemple tout simplement y insérer une vis lorsque le couvercle doit rester en position ouverte. Pour refermer le couvercle, il vous suffit alors de retirer la vis. Bien entendu, il existe d'autres solutions, comme l'utilisation d'un crochet.
Étape 11 | Options
Votre cuisine extérieure est fin prête ! Mais vous pouvez y ajouter quelques options, comme des dalles céramiques et des tuyaux d'échafaudage. Ces derniers s'avèrent extrêmement utiles pour y attacher toutes sortes d'ustensiles. Installé à la verticale, un tuyau peut accueillir un rouleau d'essuie-tout par exemple. Sur la photo ci-contre, vous pouvez admirer le résultat avec options. Nous avons également ajouté des schémas reprenant trois différentes tailles de cuisine extérieure.