Step 2
Sur la première photo, vous pouvez voir tout ce dont vous avez besoin pour blanchir les pommes de pin. Les pommes de pin que vous allez blanchir doivent être propres et sèches. Vous pouvez les laisser tremper un moment dans du vinaigre et les rincer ensuite au robinet avec un peu de liquide vaisselle. Passez-les ensuite au four jusqu'à ce qu'elles soient totalement sèches. Protégez votre plan de travail avec des journaux pour éviter les éclaboussures. Débarrassez les pommes de pin de la poussière et de la terre restantes et placez-les dans le seau. Ne blanchissez pas trop de pommes de pin en même temps, le résultat pourrait être moins beau.
Step 4
Étant donné que les pommes de pin vont flotter à la surface, il est important de poser un peu de poids dessus pour qu'elles restent complètement dans le produit. Placez donc une assiette dessus et posez une brique ou quelque chose de similaire sur cette assiette. N'oubliez pas d'utiliser des gants ! Laissez les pommes de pin tremper environ 24 heures dans le seau. Vous verrez que les pommes de pin se sont refermées. Enfilez les gants et retirez les pommes de pin de la javel. Disposez-les sur de l'essuie-tout et laissez-les sécher. Cela peut durer jusqu'à 2 semaines avant qu'elles ne s'ouvrent à nouveau. Mais il est possible d'accélérer le processus...